财务管理

财务管理专业(国内)
     主干课程:管理学原理、西方经济学、基础会计、金融学、财务管理、高级财务管理、成本与管理会计、中级财务会计、证券投资学等。
     培养目标:本专业培养适应现代市场经济需要,掌握财务管理方面的基本理论与基本方法,熟悉国际财务管理惯例,具有资本运作和财务分析的专业技能,具有较高的文化素养、科学素养和较强的创新意识,能在企事业单位、跨国公司、金融机构、教学科研单位及政府部门等单位从事财务管理、教学、科研工作的应用型、复合型人才。
就业方向:适合在行政事业单位、企业 从事财务、金融管理工作,以及在高等院校及相关研究机构从事教学、科研工作。

     财务管理专业(国际化方向)
     主干课程:基础会计、宏观经济学、微观经济学、财务会计、管理学、财务管理、国际贸易、成本会计、国际金融、国际财务管理、管理会计、会计电算化、财务汉语等课程。
培养目标:本专业培养具备国际财务管理基本理论、掌握国际财务管理基本技能,熟悉中国文化与财经法规,专业技能熟练、综合能力强,通晓国际会计准则、公司治理、资本运作和战略管理的具有国际竞争能力和国际交流能力的应用型财务管理专门人才。
     就业方向:适合跨国公司、企事业单位从事财务、金融管理工作。