文传学院师范生教学能力大赛圆满举行

2017-06-09 星期五

5月25日下午,文学与传播学院师范生教学能力大赛决赛在艺术传媒大楼教室圆满举行,院长杜松柏教授作赛前动员并担任评委。

本次决赛选手分别来自汉语言文学和汉语国际教育大三、大二年级,大都经由班级初赛产生。下午3时整,全体评委老师和参赛选手集中于4030教室参加赛前动员。杜松柏院长在赛前动员中指出,师范生教学能力大赛是一项贯通了院级、校级和省级的重要赛事,是师范专业学生锻炼专业技能、提升综合素质的重要平台,他希望全体参赛同学认真参赛,尽展个人风采,认真观赛,吸取他人所长,赛后认真总结反思,以赛促进。杜院长并预祝参赛选手取得好成绩。

正式比赛按大三、大二年级分别进行。大三参赛选手个个精神饱满,教态大方,准备充分,互动良好,展示了当代语文教师较为优良的师范素质和学科素养;大二参赛选手虽在内容安排和素质展示方面略显稚嫩,但也表现出较高的参赛热情和较好的教师潜质。

本次决赛决出了各等次奖,将推荐优秀选手参加校级师范生教学能力大赛。