四川省2019年普通高等学校美术与设计类招生专业考试达州考点考生须知

2018-11-27 星期二

四川省2019年普通高等学校美术与设计类

招生专业考试达州考点考生须知

一、根据四川省2019年普通高等学校美术与设计类招生专业考试“分片区报名和参加专业考试”的报考原则,达州考点只准许达州市的考生报名和参加专业考试。

二、12110:00,考生本人须持《四川省2019年艺术专业统考准考证》及本人《居民身份证》,自带黑色签字用笔到指定的考室熟悉考试环境,同时接受考务工作人员组织的《四川省2019年普通高等学校美术与设计类招生专业考试考试规则》的学习。学习完毕后,须经监考人员验收无误并回收后方可离开考室。

三、前来达州考点报名参加四川省2019年普通高等学校美术与设计类招生专业考试的考生应当仔细阅读在考点公告栏或各种宣传展板中张贴的各种告示,以便全面熟悉考试要求、考试规则和各科考试时间。同时,还须逐一核对《四川省2019年艺术专业考试准考证》中包括照片在内的各种信息,避免因为信息差错被监考人员拒绝参加考试。

四、达州考点的考场设在四川文理学院莲湖校区艺术传媒大楼。

五、考试科目和时间:

1.色彩 12114:00-17:00

2.素描 12209:00-12:00

3.速写 12214:30-15:30

六、各科考试前30分钟考生开始入场,迟到超过15分钟(含15分钟)的考生将被拒绝进入考室并按缺考处理。

七、考生凭《四川省2019年艺术专业统考准考证》和第二代《居民身份证》参加考试,证件不全者不能参加考试。请考生妥善保管自己的《四川省2019年艺术专业统考准考证》和第二代《居民身份证》等有效证件。

八、考试期间,所有考生须自带画板或画夹、画架、小水桶、小凳子、颜料、起固定作用的夹子或图钉、画笔与毛巾等物品,其中:

1.画板或画夹的规格不能大于四开画纸;

2.画板或画夹不得有任何刻画或图案;

3.画架高度不得超过80CM

九、进入考室的考生不得携带与考试内容相关且易于造成夹带的书籍、画稿或杂志,也不得携带各种通讯工具(手机等)、数码照相机、MP3MP4、具有摄影摄像或储存功能的手表、运动手环等电子设备以及涂改液、定画液、透明胶等物品进入考场。如因不慎已将上述物品带入考室的考生,应主动将其搁置在考务工作人员规定的考室内指定位置。对于违规携带上述物品且又未搁置在指定位置而出现的违规行为,考点办公室将报请有关部门依照《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)予以处理。携带手机等具有发送或接收功能的电子设备,将取消高考文化和专业所有科目成绩。

十、考生必须严格遵守《四川省2019年普通高等学校美术与设计类招生专业考试考试规则》和考场纪律,自觉维护考试秩序,对违反考场纪律或肆意扰乱考场秩序的人员,考点办公室有权终止其考试,直至移交有关部门,并依照四川省高等教育招生考试委员会的有关规定严肃处理。

十一、在考试期间,考生应爱惜考场内的公共设施与花草、树木、不得随意在任何地方乱涂乱画,不得随意移动考室内的桌凳。

十二、在色彩科目考试时,考生必须自带干毛巾且勿将颜料、污水洒在考场地板和墙壁上。考试结束时,应自觉将污水和颜料倒在监考人员指定的地方。对肆意污损考场设施者将按考点办公室有关规定处理。

十三、2019114日后,考生可凭相关证件号码登录四川省教育考试院官方网站(网址:http://www.sceea.cn)查询专业考试成绩,并打印成绩通知单。对专业成绩有疑问需查询的考生一律在20191169:00起至1717:00止,凭报考证和专业准考证到户口所在地的县(市、区)招考办办理查分登记,逾期不再办理。查分结果由四川省美术与设计类专业考务办公室通知考生。

 

 

                                                           达州考点办公室             

                                                         二○一八年十二月一日