学校召开2017年招生录取及暑期安全工作会

2017-07-14 星期五

7月13日上午9:00,学校在莲湖校区行政楼三楼会议室召开2017年招生录取及暑期安全工作会。党委书记王成端、校长刁永锋、党委副书记侯忠明、副校长徐晓宗出席会议,校长刁永锋主持会议。

王成端讲话指出,高校招生录取工作是社会关注度极高的工作,作为公平享有教育机会特别是优质教育机会的主要渠道,关系莘莘学子的成才、发展和未来,关系社会的公平正义与和谐稳定,涉及千家万户,更关系到学校的改革与发展。他强调,在招生录取工作中,要突出重点、细化措施,全力确保今年的招生录取工作安全平稳顺利。并提出五点具体要求:第一,加强招生工作宣传,认真实施“阳光工程”。第二,全面加强责任意识,自觉强化责任落实。第三,严格电子档案管理,确保招录信息准确、安全。第四,做好咨询接待工作,畅通新生沟通渠道。第五,严肃招生录取纪律,切实规范招生行为。同时,他还就暑期学校安全稳定、党风廉洁等方面工作提出要求。要求教职员工尤其是党员干部要严守规定不踩纪律红线,自觉践行“三严三实”,切实开展“两学一做”教育实践,营造风清气正的校园育人环境。

刁永锋强调,要按照国家规定认真做好2017年招生录取工作。重点抓好“四个环节”,即:抓准备环节要责任落实,分工协作;抓过程环节要按程序,讲规则;重结果要公平、公正、公开;重纪律要遵守国家、省有关工作纪律,坚持阳光招生。对参与招生录取工作的校内各部门和工作人员,还提出具体要求:招生就业处要整体策划、制定、协调、组织和实施招生录取工作;做好招生工作人员的培训和指导。各二级学院要围绕既定的招生计划,落实任务、明确责任,合理配置招生资源,按照学校的统一安排,不折不扣完成相关工作任务。参与招生录取的工作人员要有强烈的责任心、高度的工作热情,吃透招生政策。要大力宣传学院的办学优势,积极为招生录取服务。

侯忠明就暑期平安校园建设、安全防范、学生管理、新生入学教育和迎新相关工作、大学生艺术节展演节目排练、毕业校友回校聚会等作了部署。

徐晓宗就后勤设施设备安全检查检修、校园绿化、节能改造、防洪防汛以及全省中学生运动会在我校举行期间的餐饮卫生安全作了安排。

会上,招生就业处负责人通报了学校2017年招生录取工作的有关情况。

各有关职能部门负责人及二级学院党总支书记、院长、党总支副书记参加会议。