四川文理学院召开2018年公费师范生面试工作会议

2018-10-22 星期一

十月十七日下午,我校2018级新生公费师范生面试工作会议在莲湖校区行政楼召开,招就处全体工作人员及相关二级学院负责人参加了此次会议,会议由党委副书记侯忠明书记主持。

侯忠明书记向全体参会人员介绍了本次会议背景及主题,并对全体参会人员指出“公费师范生面试工作是招生工作的一部分,关乎到考生的切实利益,各面试成员单位务必按照相关精神要求,认真组织并开展此项工作,确保圆满完成此项工作任务”。招生就业处处长冯进向全体参会人员介绍了《四川文理学院2018级公费师范生面试工作方案》(以下简称《方案》),并就《方案》中关于综合素质测试内容、考核组人员组成要求及违反《方案》面试规定的行为处理方式等重要内容作了详细介绍。随后各二级学院对进一步完善《方案》提出了意见和建议。

侯忠明书记最后对本次会议总结做了总结:一是希望大家认识到此项工作的重要性,努力把此面试工作按照相关规定要求做到位,要本着对学生高度负责的态度认真考核每一位被考核的学生;二是无论是面试组织、面试流程、面试内容、面试现场的布置等考核细节都要体现严肃认真,要组织学院高水平教师亲自参与命题和面试;三是要在面试的过程中体现出国家对于公费师范生出台的相关优惠政策,通过考核,引导参加面试的学生积极肯定基层教师的职业身份、对教师职业产生认同感,引导考生扎根基层,树立为国家基础教育奉献的使命感和职责感”。

会议最后还研究了考场的设置安排及经费保障等相关事宜。