党委书记王成端到学校招生录取现场检查指导工作

2018-07-31 星期二

七月,正值学校招生季,我校2018年本科招生录取工作也进入关键时期。7月30日上午,学校党委书记王成端、党委副书记侯忠明亲临学校招生录取现场,检查指导我校招生录取工作进展情况,并亲切慰问在录取现场日夜奋战的工作人员。

王成端仔细查看2018年本科录取信息及我校在各省份的录取分数线,认真听取招生就业相关同志关于全国各省份招生录取工作进展情况的汇报。了解到在已完成录取的20个省份中,文科、理科录取生源质量较去年均有一定幅度提升。

随后,王成端现场查看了今年录取通知书、报考指南、招生宣传等资料,并对相关工作作出指示。他指出,今年招生工作做到了规划早、措施实,老师们工作认真负责,干劲足,多方渠道同步招生录取情况,取得了良好的宣传效果。但也要考虑多方因素,密切关注录取的新情况新变化,做好今年的录取信息及相关数据的统计分析工作。他说,生源质量直接关系到学校“三心四能五复合”高素质、应用型人才培养目标的实现,希望招生工作能够积极应对,不断创新,优化招生工作的布局、优化生源结构,招录优质生源,为学校综合实力的提升添砖加瓦。同时,王成端还要求招就处、学工部、互联网思想政治工作部等相关部门重视考生和家长的关切,做好相关咨询服务工作,以高度责任心确保招生录取的公平公正,高质量地完成2018年招生录取工作。

王成端和侯忠明与现场录取工作人员进行了亲切交谈,并向学校招生战线辛勤工作的老师们表示感谢,对今年我校生工作取得的成绩表示祝贺。

校办、党委宣传部、党委互联网思想政治工作部、学生工作处(部)、招生就业处、后勤服务中心、保卫处等相关同志陪同检查。

目前,学校各项录取工作正在稳步推进、紧张进行中,各省录取结果形势喜人。现场招生工作人员战高温、迎酷暑,连续多日坚守岗位为学校选拔优秀学生,确保审录取程序的规范性和录取结果的准确性。

据了解,2018年我校共有49个本科专业和9个专科专业,面向全国21个省、自治区、直辖市招收4169人。根据各招生省份日程安排,招生录取工作自7月6日正式开始,将持续到8月20日。截止日前,学校已录取3720人。普通本科在川文科调档线530分,高出控制线38分,理科调档线509分,高出控制线51分。