上市公司:西藏国能矿业发展有限公司 2019年招聘

2019-01-07 星期一

公司简介

西藏城市发展投资股份有限公司(以下简称“西藏城投”)是在上海证券交易所上市的上市公司,证券代码600773。公司上市以来,积极拓展业务、储备资源、增强可持续发展能力。2010年8月介入西藏盐湖资源、2012年组建旺盛公司从事探矿、2013年启动收购龙辉矿业、建立金昌国锂公司研究和开发锂产品并组建陕西新材料公司开发碳纳米管和锂硫电池项目。通过几年的努力,逐步确立了“房地产、矿业两业并举,两翼发展,做强房地产、做大矿业”的战略格局,初步实现了业务跨区域、跨行业转型;在业务转型的同时,积极推动运营模式转型,西藏城投组建了房地产和矿业事业部,在总部组建了八个管理中心,形成了集中控制、集中监管的运营模式;在经营模式上进一步创新,探索产(业)地(产)结合、产(业)金(融)互动、产(业)技(术)共济,广泛与社会资本、地方政府、技术合作的经营模式。2014年公司再融资完成了定向增发15亿人民币,正积极加大投入推动企业快速发展,推动盐湖综合开发利用,以充分发挥资源的最有效利用,拓展锂产业链上下游,以实现公司锂产业链纵向一体化发展。

西藏国能矿业发展有限公司系国有控股上市公西藏城投相对控股的企业,国能公司注册资本为1亿元。公司的盐湖开发项目已被列为西藏“十二五”重点规划项目。

公司以综合开发西藏盐湖资源为主营业务,拥有龙木错和结则茶卡两个盐湖的采矿权,资源拥有盐湖碳酸锂储量390万吨、钾2800万吨、硼360万吨、镁过亿吨,其中锂资源储量位居亚洲第一,全球前五,钾、硼、溴和铷的储量也非常可观。多年来公司在盐湖开发领域不断创新,通过小试、中试、扩大试验、工业化试验不断优化开发工艺,两湖协同开发兑卤提锂工艺被业界认为独特、环保、经济、可行的。目前,公司正联合中国科学院青海盐湖所、天津科技大学、长化院等机构积极推进工艺优化、综合利用、规模化量产、扩能等工作。

我公司作为锂资源持有者,锂产业链上游产品供应商,我们将把握上游产品供应,适时介入下游产品的开发,占领锂产业链制高点,扩大锂矿资源开发的同时促进锂基础产品需求,推动公司全面发展。盐湖卤水中还富含镁、硼、钠、钾、铷、铯等多种有价值的元素,我们积极探索盐湖综合开发之道,降低锂产品的成本,提高产品竞争力,增加公司收益。因此,盐湖资源特别是锂资源的开发利用在矿业板块中居于核心地位,也将为公司可持续发展贡献最重要的力量,其资产证券化将改变上市公司业务结构、资本结构和盈利结构。

 

招聘人才需求如下表:

 

 

序号

部门

岗位名

岗位职责

招聘要求

招聘人数

学历要求

相关专业

预计薪酬

工作地点

正式或聘用

1

矿区运营部

化验员/实验员/技术员

1、负责公司化验工作;2、负责相关实验、研发工作;3、领导交代的其他工作。

1、盐化工类或化学分析相关专业;2、专科及以上学历;3、有相关工作经验者优先。

30

专科及以上

化工相关专业

6000元/月起,具体详谈(包吃包住、每年两个月带薪休假等)

西藏阿里

正式

 

 

 

合计

 

30

 

 

 

 

 

 

联系人:李女士

电话:18908906870

邮箱:1018968497@qq.com